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【セブログ】空腹時注意!セブ島で食べたもの まとめ

Day2-dinner-2

今日でセブ滞在も7日目。

こちらでの生活も随分と慣れてきましたが、それと反比例するかのように

美味しい刺身が食べたいっ!

って気持ちが高ぶってきてますw

 

何故かは食べてるものを見て頂ければ解りますよ。

というわけで僕がセブに来てから食べたものをレポートしたいと思います。

 

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セブ島の味付けは。。。

味は照り焼きのような甘カラな味付けが多いので、日本人なら大抵の人は美味しく頂けるんじゃないでしょうか。

ただ基本的に何を食べても味がハッキリしていて、甘いものは甘いし、辛いものは辛いって感じ。

特に甘いものは、僕にとっては甘すぎて余り受け付けませんw

 

セブで色々食べたよ!

こっちは何にでもライスが付いてきますのでオカズをメインに紹介したいと思います。

それでは食べたものレビュー、スタート!

初日:夕食はビール片手に♪

初日のディナーは

I.T.パーク(I.T. Park)で久々にビールを飲みながらポークソテーを頂きました。

が、アルコールが入ったためか、残念ながら写真を撮るのを忘れました(いや本当は撮ったはずなんだけど見当たらないw)

2日目:昼食は普通にマックw

Day1-lunch

セブで最初のランチは、僕の相手をしてくれる現地スタッフが打ち合わせで社外に出る予定があるとの事なので時間のかからないマクドナルドで。

日本には無いデラックス・チーズバーガーなるものを注文してみましたがチーズバーガーにレタスとトマトを挟んだものでしたw

ちなみに、こっちのマックのメニューには「フライドチキン&ライス」もあります。
(ホントお米好き♪)

2日目:夕食はレストランで。

Day1-dinner

2日目のディナーはホテルから歩いて2分の所にあるレストランでポークソテーを注文。

味は少し甘めの「豚の照り焼き」ですね。

こう見えて物凄いボリュームでしたw

 

3日目:昼食は少し変わったもののつもりが。

3日目は仕事はオフ。

オフィス近くのレストランでみんなでランチしてるよ~ってことだったので僕も合流。

1品目はこれ。

Day2-lunch-1親子丼の上に乗ってる具みたいなヤツです(肉は豚なので他人丼?)。

味も親子丼の具そのものでした。

2品目、3品目はこれ。

Day2-lunch-2左がマグロのから揚げ、右が豚のホルモン揚げです。

どちらも普通のから揚げに少しスパイスを効かせた感じですね。

ただ豚ホルモンのから揚げは多少、独特の匂いがあるので苦手な人は苦手かも。

3日目:夕食は夜景を見ながらイタリアン♪

Day2-dinner-1

3日目のディナーはセブ市街~セブ空港の夜景が見渡せるオシャレなイタリアン・レストランへ♪

前菜はこれ。

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極薄でパリパリのピザ生地の上にトマトと刻み玉ねぎ、オリーブオイルのドレッシングを混ぜ、塩コショウで味を調えたものがトッピングされてます。

メインは3品。

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メインの1品目はスパイシーミートのピザ。

生地はクリスピータイプでパリパリ。トマトベースのスパイシーソースにミンチとサラミ、チーズがトッピングされてて絶品です。

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メインの2品目はトマトベースのシーフードパスタ。

トマトの酸味が少し強めで、魚介(エビ、イカ、アサリ)に良くマッチしています。

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メインの3品目は、こちらもトマトベースのミートパスタ。

シーフードよりもスパイシーに仕上げてあって食べ応えがあります。

4日目:昼食はフィリピン料理に舌鼓!

4日目もオフだったのでショッピング、観光、射撃などなどを楽しむ合間に食事をとる感じ。

昼食はアラヤ・モール内のフィリピン料理屋へ。

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1品目はクレープで刻んだ野菜(ネギやゴボウなど)を包んだもの。

オイスターソースがベースの甘辛ソースが絶品でした。

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2品目はフィリピン風焼きそば。

日本の塩焼きそばを少しスパイシーにした感じです。

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3品目は焼き豚で、味はこちらも甘カラ。

トッピングの刻んだ野菜みたいなものはパパイヤのマリネだそうです。

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4品目はグリーン・マンゴーのサラダ、トッピングはツナとトマト、玉ねぎです。

グリーン・マンゴーってメッチャ酸っぱい瓜のような味。

余りに酸っぱくて断念しましたw

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5品目は塩とスパイスで焼いたイカの丸焼きにトマトと玉ねぎを詰めたもの。

こちらは日本でも普通に居酒屋で出てきそうな味付けでしたね。

4日目:夕食はカフェで♪

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4日目のディナーは別のモール内にあるオシャレなオープンカフェへ。

Day3-dinner-2

お昼に食べ過ぎたのでディナーは少な目にサンドウィッチにしました。

トッピングはジューシーなスモークサーモンとレタス、ネギ、ラディッシュで、味付けは少し酸味と甘みが強い自家製マヨネーズ、オリーブオイル。

カリカリにトーストしてあるパンと良くマッチしています。

5日目:昼食は現地のハンバーガー屋で

5日目は日本では祝日ですが、こっちは仕事。

というわけで現地オフィスそばのモールへ。

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現地のファーストフード店 Jollibee(ジョリビー)でビッグマック的なヤツを頂きました。

味も大きさも、まさにビッグマックw

ちなみにJollibee(ジョリビー)は「フライドチキン&ライス」や「ポークソテー&ライス」のようなライスメニューがメインでパスタなどあります。

マクドナルド・スタイルのファミレスみたいな感じですかね。

5日目:夕食は日本食レストランで・・・

5日目は、これだけセブにいると流石にあっさりしたものが食べたい!

ってことで日本食レストランに連れてきて貰いました。

Day4-dinner

なのに唐揚げ定食を頼んでしまう僕w

日本人が経営している日本食レストランだけあって、味は日本のものとほぼ同じです♪
(味噌汁は塩味がちょっと濃いめ)

6日目:昼食は現地のファーストフードへ

6日目の昼食はミーティングとか報告書の作成が押したため、現地オフィスから少し離れたモール内でかなり遅めのランチとなりました。

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注文したのは豚の串焼きとライスのみ、味はいつもの照り焼きw

こっちのファーストフードって肉とライスのみって結構多いかもしれません。

6日目:夕食はついにコンビニ飯w

6日目の夕食は、ランチが遅かった事もあり現地オフィス近くのコンビニで調達したコンビニ飯w

Day5-dinner

フライドチキン&ライスに揚げパン的なヤツです。

ランチが遅かったのでこれくらいが調度良いですね♪

ちなみにコンビニは何とミニストップですよ~w

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7日目:昼食は屋台的な何かw

7日目のランチは少し変わったものを、という事で現地で人気の屋台的なところへ。

Day7-lunch-1

テーブルの上にドンと置かれたオカズ(豚ホルモンの揚げ物、揚げ鳥、野菜揚げなど揚げ物ばかりw)。

右にある緑色のものはチマキの形をした白飯です。

これらを適当に取って手前の小皿のポン酢の様なものに浸けて食べます。

見た目に反して意外と美味しいですよ。

最後に会計となるんですが、何をいくつ食べたかは何と自己申告制w

7日目:夕食は・・・

今日のここ。

ペルシャ料理店

何の料理か判りますか?(ヒントは絨毯w)

・・・

そう、ペルシャ(トルコ)料理店です。

 

セブ島なのにw

 

今日は変わったものシリーズで通す覚悟。

現地スタッフに「ちょっと変わったものでオススメの所に連れていって!」と、またもや無茶ぶりして連れていってもらいましたw

彼にしたらホント面倒臭い日本人ですよね~(^^;;

ケバブ&ドライカレー

写真はチキンとビーフのケバブ&ドライカレーです。

味は日本のドライカレーよりもかなり辛めで、辛いものが苦手な僕はミネラルウォーターでお腹がイッパイにw

現地スタッフにしてみれば「最初から言っとけよっ!」て感じでしょうね…

 

最後に

いかがだったでしょう?

結構良いもの食べてますか?そうでもない?

 

僕自身はセブ野中では結構いいもの食べてる方だと思っていますが、やはり日本国内とは食べられるもののバリエーションの豊富さが違いますので味の濃さや単調さがツラくなることもw

というわけで、食べ物だけを見ると1週間程度の滞在までがいいところかも知れませんね。

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